沂源县:沂源县政协调研全县中小学心理健康教育工作

发布单位:沂源县教育和体育局 发布时间:2021-12-22 9:19:30 浏览次数:15次 打印

近日,沂源县政协副主席张玲、县政协教科卫体室主任沈成玉带领16位教育体育界政协委员,对全县中小学心理健康教育工作进行调研。县教育和体育局党组书记、局长、县委教育工委常务副书记、沂源一中党委书记白道德,县教育和体育局党组成员、副局长秦昌英陪同。

调研组一行先后到历山中学、沂源县家庭教育指导中心、沂源县第二实验小学进行实地调研,听取了相关负责人在全县家庭教育指导、教师团队建设和中小学心理健康教育方面的工作介绍,并在第二实验小学召开了座谈会。座谈会上,秦昌英就我县中小学心理健康教育工作情况作了汇报。张玲对我县中小学心理健康教育工作给予了肯定,同时要求:一是加强专职教师培训力度,推进心理健康教育课程实施及心理健康课题教研,构建专职心理教师引领、任课教师为主体、家长参与的全员育人大格局。二是进一步完善心理健康教育体系,多举措加强心理教师队伍建设。三是充分发挥学校教育的主导作用,通过“家长进学校、学校进社区、教师进家庭”等形式,加强家校共育工作。四是统筹协调行政部门、科研部门、社会机构、家庭、学校、社区和企业等资源,形成融合密切协调一致的多元协同育人机制,为学生身心健康发展保驾护航。(张婷)