研视导促提升 精准解析求突破——淄川区教学研究室开展教育科研专项视导工作

发布单位:淄川区教育和体育局 发布时间:2021-12-22 9:08:11 浏览次数:15次 打印

为强化教育科研指导服务功能,加强课题过程性管理,促进科研成果实效性转化,进一步提升教育教学质量,近日,淄川区教学研究室对全区47所小学、24所初中、5所高中段学校进行了教育科研专项视导。

视导中,结合学校机构设置、常规管理、课题推进和成果推广四个方面对学校教育科研工作进行了全面检查,认真听取了各学校教科室主任的汇报,肯定了学校取得的成绩,指出了存在的问题,并结合下一步工作给出了合理建议,为学校教育科研工作的扎实开展指明了方向。同时,结合相关课题研究、过程推进和成果转化等问题跟老师们交流,指出课题研究要扎根课堂,服务教学。

本次视导,为下一步教育科研定出了工作基调,明确了目标任务,为课题研究工作的整改落实、提质增效、深化发展总结了方法策略,让课题研究成为提升教育教学质量的助推器。 (李娟华)