临淄特教中心举行在职教师拒绝有偿家教承诺书签订仪式

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-7-8 16:38:32 浏览次数:16次 打印


为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,营造风清气正的育人环境,7月6日上午,临淄特教中心举行在职教师拒绝有偿家教承诺书签订仪式。



 活动中,副校长首先带领大家一起学习了承诺书上的六项内容:自觉遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,坚决抵制各种形式的有偿补课行为;不在校内、本人住房或租借房屋以及学生家中等场所给学生补课 (包括为学生提供食宿)并从中获取报酬;不参与任何校外培训机构的举办、管理、教学行为;不组织、推荐、动员、诱导、暗示或逼迫学生参加校内外有偿补课;不为校外培训机构或其他教师介绍生源、提供相关信息;严格遵守教学计划,认真组织课堂教学,全面完成教学任务。随后,大家郑重地签上自己的名字,作出庄严承诺并自觉接受家长和社会的监督。

签订仪式结束后,老师们纷纷表示,要时刻恪守教师职责,践行师德承诺,严守教师职业道德底线,决不触碰有偿家教红线,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。(田芹)