周村区北门里小学举行“感恩母校,筑梦远航”五年级毕业典礼

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-7-8 16:38:00 浏览次数:201次 打印

七月的阳光灿烂辉煌,七月的鲜花绚丽多姿;七月的校园硕果累累,七月的校园激情如歌。7月6日,周村区北门里小学 “感恩母校,筑梦远航” 2015级学生毕业典礼在学校报告厅举行。

下午3点,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。在校长肖立斌向2015级学生进行谆谆教诲,并寄予殷切希望的满怀深情的致辞后,典礼正式开始,共分为三个部分。

第一部分是再见了,老师。学生代表朱思羽发言,表达了对母校和老师浓浓的感谢、依恋、祝福之情,说出了五年级所有学生的心声:感谢母校,感谢老师,感谢父母,感谢所有为我们付出的人!

第二部分是再见了,同学。毕业班的任课教师代表张荣荣发言和毕业班全体教师为同学们带来的歌曲《凤凰花开的路口》,都表达了对同学们顺利毕业的祝贺,并希望同学们在中学阶段的学习做到尊敬师长、热爱学校、团结同学、勤奋好学、勇于思考、善于创新、敢于探索、为校争光;朗诵结束,孩子们上台给教师鲜花,与教师相拥,表示孩子们的一点心意,感谢五年来对他们无微不至的关怀和细心呵护。

第三部分是再见了,母校。每个班级都为大家准备了精彩的节目!五年级二班的诗朗诵《中华少年》、五一班的《舞蹈串烧》、王铭萱的钢琴独奏《 克罗地亚狂想曲》、五五班的相声《打电话》、五六班的歌曲《少年郎》、五三班的歌曲《少年》和五四班带来的诗朗诵《难忘母校》,表达了孩子们对母校和老师浓浓的感谢、依恋、祝福之情。

毕业典礼结束后,五年级六个班256名毕业生,在学校领导和所有任课教师的带领下,踏上学校为他们精心准备的红地毯,走出“毕业门”,师生激动地拥抱在一起互道“再见”。

毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温暖。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间。相信孩子们无论在哪里筑梦远航,都能展现出北小学子积极向上、勇于拼搏的精神风貌,都能开创无限精彩的未来!(图:王胜  文:刘章忠)