市教研室组织第二季度党课

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-6-30 16:48:56 浏览次数:10次 打印

6月28日下午,市教研室组织第二季度党课。本次党课采取“情景党课”的形式进行,全体党员一起重温了经典红色影片《上甘岭》,副主任邵淑红作了“学习上甘岭精神,努力做好本职工作”的报告。

上甘岭战役是抗美援朝战争中中国人民志愿军在上甘岭地区进行的坚守防御战役,战役中敌众我寡、敌强我弱,最后却成为一场我军全胜的反击战。上甘岭战役的胜利,彻底粉碎了敌人的“金化攻势”,给敌人以沉重的打击。上甘岭战役不仅奠定了朝韩的南疆北界,还换来了东亚地区几十年的和平。这场战役不论在世界战争史,还是在新中国精神风貌建设上,都具有极为重要的意义。

邵淑红主任深情的说,上甘岭精神是为了祖国、为了人民的奉献精神,是不屈不挠,团结奋斗的拼搏精神,是英勇顽强、血战到底的胜利精神。真实的战役其实要比电影描绘惨烈的多,艺术的背后是更为真实的残酷真相。上甘岭战役充分体现了我军各级指挥员在战争中指挥和作战中的“智”,面对艰苦环境时表现出的“勇”。在纪念上甘岭精神的同时,我们更应深刻领会习近平总书记关于新军事变革的一系列精神,更深入学习和发扬上甘岭精神,传承革命先辈的战斗基因,为应对正在到来和即将到来的各种复杂形势做好准备。在今后的工作中,我们要继承先烈遗志,发扬革命风格,凡事以集体利益为重,不计较个人得失。党员要率先垂范,树立模范带头作用,在平凡的工作中做出不平凡的业绩。