临淄区福山小学:隆重举行新生分批入队仪式

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-6-30 16:30:45 浏览次数:6次 打印



“我太幸福了!妈妈!”临淄区福山小学一一中队的崔雯迪兴奋地告诉妈妈:“今天的入队仪式上,我的红领巾是校长给我系的!”

2020年春季,因为新冠疫情的影响,临淄区福山小学一年级新队员分批入队工作未能如期进行。为了落实好团区委关于《分批次入队》的通知精神学校党支部和少先队大队部慎重考虑,决定把入队仪式延期到七一前夕组织。为了做好第一次分批入队工作,大队辅导员通过线上队课《你好,少先队》为一年级学生上好“队前教育”,介绍了少先队的基本知识,讲解了“戴红领巾、敬队礼、呼号、唱队歌、读入队誓词、写入队申请书”的基本要求,发出“入队前,为人民做一件好事”的倡议,在活动中选拨出第一批优秀学生入队。




在冉冉升起的国旗下,全体队员齐唱队歌《我们是共产主义接班人》。

仪式上,党员老师、老队员代表一起为新队员第一次系上红领巾。校长把中队旗授予各中队,并为中队辅导员颁发聘任证书。最后,全体新队员紧握右手,庄严宣誓。

鲜艳的红领巾在胸前飘扬,新老队员通过活动,更加懂得珍惜荣誉,传承红色基因,为社会主义建设努力奋斗。(边玉花)