你好,小学—高青县长江路幼儿园大班幼儿走进长江路小学

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-6-30 16:26:27 浏览次数:7次 打印

对于即将毕业的大班孩子来说,小学校园是一个神秘的地方,更是一个充满期待的地方。为了帮助大班幼儿顺利从幼儿园过渡到小学,为入小学后的发展奠定良好的基础。近日,长江路幼儿园大班幼儿走进高青县长江路小学,开启了小学探秘之旅,近距离体验小学生活。

参观之前,老师和孩子们一起探讨了关于小学的话题,还把自己心中的小学画了出来。走进小学,大班幼儿和长江路小学一年级的哥哥姐姐们一起分别上了一堂语文课、数学课,感受了小学课堂的氛围:上课要起立、与老师问好、上课坐姿等等;了解小学生上课的模式,体验到小学与幼儿园的不同......还在老师的带领下参观了小学的环境:大大的操场、漂亮的教学楼还有种类多样的劳动基地。

通过此次参观活动,让孩子们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,感受到了小学校园生活的无限魅力,满足了大班幼儿对小学的好奇,激发了他们对小学生活的向往、萌发了他们当小学生的愿望,也为他们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。(付营营)