文昌湖区萌山小学:激“活”党性教育 补足精神之钙 ——萌山小学党支部开展党性教育活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-6-29 16:05:04 浏览次数:6次 打印

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2020627日,萌山小学党支部一行13人到焦裕禄纪念馆和原山艰苦奋斗纪念馆进行党性实践教育活动。

一、参观焦裕禄纪念馆

在展厅里,讲解员详细介绍了焦裕禄同志学习、奋斗、生活、工作不平凡的人生历程。全体党员仔细观看了展馆内展出的大量图片、实物展品,焦裕禄的事迹感动着在场的每一位党员。

一张张图片、一个个故事,让大家重温了焦裕禄“一生听党的话、坚定不移跟党走”的崇高信仰和无悔人生。焦裕禄胸怀一名共产党人的坚定政治初心,以“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,诠释了中国共产党人的优秀品质,以自己的实际行动塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象。

在焦裕禄雕像前,全体党员举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声就是全体党员“不忘初心、牢记使命”的赤胆忠诚和庄严承诺。

二、参观原山艰苦奋斗纪念馆

在原山艰苦创业纪念馆,党员们通过倾听工作人员全面的讲解,驻足观看一件件实物,一幅幅照片,一处处场景再现。

深入了解并感受了60年来原山人在自然灾害和改革浪潮中自强不息、艰苦奋斗、改革创新、务实奉献,通过走共同富裕的道路,实现林场由弱到强、跨越发展的创业历程和宝贵精神。

从荒山秃岭到鲁中地区绿色屏障,从“要饭林场”到全国国有林场改革样板,靠的就是原山人一脉相承的艰苦创业精神。正是一代又一代原山人牢记使命、艰苦奋斗,以孙建博书记为代表的原山党员干部为事业干、为职工干的勇于担当精神和“千难万难相信党依靠党就不难”的坚定理想信念,把全国林业战线的一面旗帜牢牢地树立在了原山之巅。

大家对本次党性教育实践活动感触颇深,受益匪浅,纷纷表示要发扬艰苦创业精神,学习焦裕禄的无私奉献、迎难而上、艰苦奋斗、亲民爱民精神,学习原山人以场为家、爱场如家的主人翁意识,进一步把艰苦奋斗这一党的优良传统牢记在心,努力践行于工作和生活中,不忘初心,砥砺前行,深入生活,扎根群众,展现新时代教育工作者风采,以实际行动为党旗增光添彩。许红娟