淄博实验中学开展班徽设计展示活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-6-23 13:28:49 浏览次数:14次 打印

为进一步提高班级凝聚力,增强同学们的集体观念,挖掘同学们的创新设计思维,6月21日下午,淄博实验中学2019级在北校区录课室开展班徽设计展示活动。

经过一段时间的设计与准备,同学们通过自己丰富的灵感与多彩的展现力,运用多变的线条与丰富的色彩,通过手绘或者使用制图软件等,设计了一个个富有特别意义的班徽。

各班代表按照顺序依次上台展示,充满激情地为大家讲解了班会的设计理念和代表含义。一个个充满想象力和创造力的作品依次展现。班徽作品或简约明了,或丰富绚丽,或神秘多彩,或热情洋溢:有的班级将班级理念进行全新的诠释,对班主任名字加以创新设计;有的班级发挥想象力,巧妙地融合了所选科目的特征,使得班徽设计独一无二;有的班级将班号进行创新,在体现班级特色的同时彰显了班级的凝聚力。

本次活动充分展现了同学们活跃的设计思维与创意,提高了同学们设计的积极性,丰富了课余生活,同时也提高了班级团结意识,进一步充实了班级文化。(王璐)