临淄区金山中学:从细处入手,以学生立场做好复课工作

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-5-22 17:46:19 浏览次数:5次 打印

开学复课是关系每个孩子的大事,牵动着每个家长的心。临淄区金山中学认真贯彻上级复学工作会议精神,坚持把开学复课当作头等大事,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,细之又细、严之又严做好学校疫情防控、教育教学组织、校园安全管理等工作。


小学生自我防护意识和能力弱,需要更加周全地做好各项防控工作。为此学校统筹安排,领导班子多次召开现场会,发挥全体教师主体性,强调网格化管理,责任到人,从细处着眼,从学生立场出发,以严谨的工作态度,注重把握每个细小环节。在楼内卫生间、教室、办公室等处配备专用拖布、专用垃圾桶、84消毒专用水桶,而且都统一贴好标签、统一悬挂在合适位置。从小学生的年龄特点出发,统筹安排设立上学放学路线标志、排队位置、错峰就餐、课间饮水、如厕乘车、课间操行走路线及应急秩序流程等每个环节、每个细节工作,以求整体推进学生行为习惯养成教育,开展校园疫情防控常态化条件下的学习、生活训练,加强师生员工自律和规矩意识教育,形成行为习惯养成的长效机制。

随着全面复学复课的到来,学校成为疫情防控主战场。疫情防控形势依然严峻,需要时刻保持清醒的头脑,抓好精细落实,在细节上下功夫,精准落实各项防控措施。(宋玉平 韩冰)