市教育局领导巡视春季高考模考工作

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-5-22 17:45:54 浏览次数:4次 打印


521上午,市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东到淄博信息工程学校巡视2020年春季高考(职教高考)一轮模拟考试工作,市教育局相关科室、市职业教育教学研究室负责同志参加活动。

何向东听取了模拟考试组织情况汇报,到考场了解考试具体环节情况,他对模考工作给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实《教育部 山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》要求,深入分析研究职业教育发展的新形势、新特点、新任务,坚持把学生成长和职业发展放在首位,紧紧抓住春季高考招生计划将有大幅增加这一契机,统筹谋划,周密安排,精准做好春考备考各项工作,为更多的学生提供高考升学渠道。

何向东要求市职业教育教学研究室和各职业学校继续加强政策研究,通过组建宣讲团队、印发宣传材料、走进初中学校等方式,广泛宣传初中后职业教育招生政策规定,引导鼓励更多的初中毕业生主动接受“3+2”、“五年一贯制”、“3+4”等高等教育。

今年春季高考一模考试,共安排了两天时间,设15个考点(8所中职、7所高中),从命题、制卷到考试安排均按春季高考的标准和要求组织实施。(陈志强)