临淄区玄龄小学:科学演练战疫情 未雨绸缪保平安

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-27 16:19:35 浏览次数:11次 打印

为科学、规范、有效地开展疫情防控工作,切实保障师生生命安全,切实提升疫情防控应急处置能力,临淄区玄龄小学组织召开了疫情防控工作会议暨防疫知识培训会。

学校领导介绍了目前的防疫形势,向全体教师传达了区教体局会议精神,介绍了学校下一步办学思路,对开学前后的教师防疫岗位、职责进行了明确分工,责任落实到人。学校后勤保障中心就基本防疫知识和学校防疫演练进行了系统讲解。会议结束后学校组织全体教师进行实际演练,学校对教师和学生入校、体温检测、上课、突发应急情况处置、课间楼道管理、如厕管理、饮水管理、班级消毒、大课间活动、放学、校门管理等20余个情景进行了实战演练。

通过此次演练,全面检验了该校疫情防控工作应急指挥、组织、协调、处置能力,学校将找准不足,以便下一步精准施策、科学防治,为顺利开学和保障师生生命安全打下坚实基础。(图文:吕爱峰 周强)