临淄三中:志愿服务暖人心 社区感谢送锦旗

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-27 16:18:34 浏览次数:24次 打印

3月26日上午,临淄区兴齐社区党支部王书记一行3人来到临淄三中,为学校送来印有“全心全意守护居民、尽职尽责决战疫情”的锦旗,对学校自“双报到”活动开展以来,特别是在疫情防控期间为社区居民开展的“暖心、贴心、热心”志愿服务表示感谢。

王书记介绍道,“双报到”疫情防控工作开展以来,临淄三中党支部党员积极参与到防控战“疫”当中,在小区出入口监测点,坚持轮流值班值守,对进出的车辆和人员登记信息,并对外来人员及车辆劝返,齐心协力为居民筑起了一道防护墙。

随后,双方进行了交流座谈,王书记代表社区对学校在疫情防控期间所做的志愿服务活动表示感谢,同时双方单位就加强党的建设、参与社区建设、志愿服务等工作进行了深入交流探讨。临淄三中党支部书记袁书记感谢兴齐社区对学校“双报到”工作的支持。袁书记表示,疫情防控是全区头等大事,协助临淄区兴齐社区做好疫情的联防联控是学校应尽之责,学校按照区委、区政府要求,全力支持配合社区防疫工作,坚守社区第一道防线,与社区密切配合,达成社区防控的初步效果。

今后临淄三中将继续深入开展党员活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与社区开展多种形式活动,推动双方共同发展。(图文:张晓昌