沂源县鲁村中学:防控疫情 不忘学习

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-26 17:02:33 浏览次数:2次 打印

为指导学生在家做好疫情防控,也进一步做好学生假期自主学习,近日,沂源县鲁村中学开展“防控疫情,不忘学习”活动。

在指导学生疫情防控方面,教师利用家长微信群、QQ群等发送防控知识,传达各级文件精神和学校的防控要求,指导学生不乱出门,讲卫生、勤洗手、多健身,积极做好自我防护。同时,利用打电话、发信息、网络视频聊天等形式对学生做好心理疏导。积极了解学生的健康状况,最大限度的第一时间掌握疫情。在教师的关怀指导下,学生在家通过帮父母做家务、锻炼身体、读书等形式来树立战胜肺炎疫情的信心。

在学生假期自主学习的指导方面,学校教师积极探索、精心备课,利用“钉钉”平台在班级群里进行授课和学习指导,开展灵活多样的指导方式,确保假期学习辅导工作覆盖到全年级、全学科、全体学生。学校组织各年级各备课组,制定教学计划,对寒假延期开学做出积极应对,探索网上教学、自主学习辅导,倡导广大教师利用微信群、QQ群、钉钉平台等多种形式,义务辅导学生学习,确保学生“停课不停学”。

防控疫情不大意,好好学习不懈怠。疫情当下,家长、老师、学生要有耐心、信心,共同努力,战胜疫情,迎接最后的胜利。(王学涛  马光胜  唐传成)