沂源县振华实验学校:春季开学疫情防控应急演练活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-26 17:01:45 浏览次数:10次 打印

为保障2020年春季的顺利开学和教育教学工作的有序开展,全面提高学校疫情防控的应急反应能力,近日,沂源县振华实验学校根据县教体局下发的《关于开学前疫情防控重点工作安排的通知》的文件要求,结合该校实际情况和《学校疫情防控应急预案》,举行了2020年春季开学疫情防控应急演练活动。县教育和体育局、县疾控中心相关负责人进行了观摩指导。

演练流程过程包括:学生入校、课堂教学、课间管理、应急处置、日常消毒、教师及车辆入校园等环节。演练结束后,县教育和体育局、县疾控中心相关负责人对此次演练提出有效建议,要求该校对本次活动,进行梳理总结与问题反馈,进一步完善学校的开学预案。

此次实战演练,学校领导全程参与,老师们能够按时到达演练指定岗位,紧张有序,配合默契,明确了防疫流程中的规范程序。演练从学生入校、课堂教学、课间管理、应急隔离处置、日常消毒和老师入校管理六个方面考虑,各个环节落实到人,演练细节到位,为及时发现并妥善处理学生返校时可能出现的突发情况积累应变经验。振华学校表示,将继续高度重视,将疫情防控工作落在常态化,提前制定谋划好学生开学后的管理方案,开学前后要做好充分的应急准备,保证每位师生都能在安全状态下返校,确保学校的安全稳定。(图文:张芮宁 侯林山 杜美辰 )