临淄区稷下街道安次小学:“感恩生命,快乐成长” 线上生命教育主题活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-25 16:26:38 浏览次数:6次 打印

面对突如其来的疫情,如何进行生命教育成为了临淄区的教师们思考的课题。近日,临淄区稷下街道安次小学举行了为期一周的“感恩生命,快乐成长”线上生命教育主题活动,通过积极宣传,精心组织,扎实开展活动,取得了明显的教育效果。

本次活动,由该校德育处精选制作了《疫情下的生命教育》课件。由各班级的班主任组织指导本班学生学习《疫情下的生命教育》等生命教育相关材料。同时,根据不同年级的特点,一二年级发起了“生命教育主题沙龙”活动;三年级开展了“生命教育主题手抄报”活动;四年级组织了 “生命教育主题日记”活动;五年级开展了“生命教育主题作文”活动。

同学们通过参加本次主题活动,更加深刻地理解了生命的真谛,学会了感恩和奉献。同学们表示,在以后的学习生活中,要把感恩当成一种习惯,去帮助身边每一个需要帮助的人。(图文:许春美)