沂源县石桥中学:用我们的努力 保障校园平安

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-25 16:25:33 浏览次数:4次 打印

近日,沂源县石桥中学举行春季开学疫情防控演练。沂源县教育和体育局、石桥镇党委、市场监管所、派出所和卫生院等部门有关人员全程跟踪指导。石桥镇小学、幼儿园进行现场观摩,该校全体教职员工、餐厅员工和保安共109人参加演练。

 为保证演练效果,学校做了精心准备。首先,根据教体局文件精神和工作安排,结合该校实际情况,制定具体可行的活动方案。其次,演练前把方案发到学校微信群,让每一位教职工熟知。第三,各岗位负责人分别建立临时群,对自己的工作人员进行充分的岗前培训。第四,把“学生”分成两个组,分组进行演练。 

 演练中,从师生安全入校开始,对课堂教学、学生如厕、课间活动、功能室上课、学生就餐、公寓管理、校内消杀等一日常规各重点环节逐一进行演练。同时,对各环节中出现的体温异常、头疼等异常情况进行应急处置演练。演练中,相关部门专业人员及时进行点评和规范指导。

 反馈总结会上,相关领导对演练效果和该校疫情防控各项准备工作给与充分肯定,指出不足。学校将根据演练暴露的问题进一步完善方案,把握主要关口,多部门高效联动,把每一个细节做到位,确保开学后在保障师生健康上不出任何问题。

 通过此次演练,老师们把理论和实战结合起来,加深对疫情防控知识技能的理解掌握,提高疫情防控能力,成为疫情防控的明白人。学校将利用此次演练活动继续做好疫情防控工作,做好春季开学准备工作,为师生健康安全保驾护航,保障校园平安,校园春暖花开,静等学子归来。(图文:张春成  杜春坤)