高新区进行春季开学核验

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-25 16:24:16 浏览次数:9次 打印

为确保 2020 年春季学期返校开学工作安全有序进行,科学实施开学条件准备和核验,指引广大师生员工全员做好开学准备,3月23日,高新区地方事业局、市场监管局联合组建核验工作组,在开学前对各学校开学准备工作进行核验。经过核验,6所中学基本具备开学条件。

此次活动首批核验六所高中、初中学校,核验工作组针对学校物资保障、清洁消毒、餐饮管理、宿舍管理等54条细则进行了全面核验,现场反馈核验结果并提出整改意见,并要求各学校按照《核验方案》的规定,进一步细化工作职责和任务清单,逐条逐项进行对照检查,认真开展自查自纠和开学模拟演练,抓好问题整改落实,以最严格的标准、最严谨的态度做好开学前各项准备工作,确保达到开学条件核验标准。

据悉,3月16日—20日,辖区内各学校已陆续进行自查自纠和模拟演练。从校园出入、课堂活动,到学生住宿、餐厅用餐、留观室隔离等等,各学校通过疫情防控工作模拟演练,提升疫情防范和应急处置能力,保障开学后的良好教育教学秩序。(马超)

1.jpg


2.2.jpg


3.jpg