临淄区辛店街道中心学校:劳动教育在“宅”中温暖了春天

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-12 17:55:13 浏览次数:8次 打印

临淄区辛店街道中心学校重视构建德智体美劳全面培养的教育体系,在学生“宅”家的日子,学校、幼儿园积极组织学生开展系列“宅”家劳动教育,孩子们在父母的指导下,积极实践,亲手制作菜肴、披萨、水饺等,为家人送上有爱的美食。

临淄区辛店大武学校为丰富学生课余生活,在学生“空中课堂”学习之余,组织学生在爸爸妈妈的指导下,亲手制作菜肴,集体线上“晒”厨艺。学生从摘菜清洗、到烹制出锅,完全自己独立一人完成。

临淄区辛店街道中心学校幼儿园重视在劳动教育中培养亲子关系,通过组织幼儿跟随爸爸妈妈等长辈学习力所能及的美食制作、分享劳动成果等,对孩子产生潜移默化的影响,从而建立更加温暖的亲子关系。

活动中,临淄区辛店街道桑杨幼儿园披萨制作,临淄区辛店街道王朱幼儿园多彩小动物,临淄区辛店园的亲子面食制作,临淄区辛店街道仉行幼儿园的包水饺,临淄区辛店中心幼儿园的蛋挞制作,给我们留下了深刻的印象,一群群幼儿在制作中专注的神情和成功分享自己美食作品的喜悦,打动了我们,也温暖了一个个家长。(图文:郭金芝)