临淄区齐陵街道中心小学:“实战”演练防疫情 只待春暖复学时

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-12 17:54:39 浏览次数:9次 打印

为进一步提升学校疫情防控应急水平,为正式开学后学校教学秩序的正常开展、师生的安全保障做好充分准备,3月11日下午,临淄区齐陵街道中心小学开展了开学疫情防控工作的实战演习活动。

此次演练,学校针对学生及教职工入校及突发情况应急、突发情况应急、放学工作三个场景来进行。演练开始后,学校领导、班主任老师们、扮演“学生”的老师们、卫生室健康管理员、校门口值班教师等迅速行动,及时到达演练指定岗位。演练模拟学生入学的一日常规,分为入校排队、指定地点测量体温、特殊情况处理、排队放学、入班晨检、午检,通风、消毒、课间活动等各个重要环节。演练结束后,学校召开了演练效果评估总结会,各部门对演练环节中存在的不足进行了总结反馈,并提出相应的整改措施。

通过此次实战演练,全面检验了开学预案的有效性,进一步提升了学校对疫情的实战操作能力,提高了应急指挥和组织协调能力。(图文:胡清)