市特教中心:停课不停学 送教不停步

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-11 16:17:44 浏览次数:14次 打印

按照惯例,每月伊始都是淄博市特殊教育中心培智教师们走进重度残障儿童家中开展送教上门志愿服务的日子,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,送教上门志愿服务队的老师们改变工作思路,创新工作形式,积极展开“线上送教上门”,为重度残障儿童及其家庭提供疫情防控教育和线上康复指导,用实际行动传承志愿服务精神,传递正能量。

为了顺利开展线上志愿服务,志愿服务队的老师们提前与家长沟通交流,根据孩子的身体状况和兴趣爱好等实际情况定制课程,从绘画、精细、认知和心理等方面进行了线上指导。在对孩子进行教育训练的同时,志愿服务队的老师们通过微信平台向家长推送教育康复资源,提出了家庭康复、技能培养方面的建议,对家长进行康复指导和心理疏导。

线上送教上门既解决了疫情期间特殊家庭的教育困难,也给予了重度残障儿童及其家庭最需要的支持和帮助。志愿服务队的老师们表示,延迟开学期间,“线上送教上门”这项爱心工程将会持续开展,愿通过这种方式与孩子们心手相牵,共待春暖花开时。(孙丛丛 )