高青四中:雷锋精神伴我行,青春战‘疫’勇担当

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-10 17:26:19 浏览次数:20次 打印

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。在学雷锋月来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养学生良好的思想道德品质,同时,礼赞在此次疫情中无私奉献的工作人员及志愿者,高青四中在防控疫情的特殊时期,结合学生实际情况开展“雷锋精神伴我行,青春战‘疫’勇担当” 学雷锋活动月线上主题教育活动,让雷锋精神在战“疫”路上绽放光芒。

学校通过线上主题班会向全体学生推荐《雷锋的故事》、《雷锋精神学习读本》、《雷锋日记》等相关书籍,推荐观看《雷锋》、《世纪雷锋》等电影,亲子共同学习讲述在抗击疫情中涌现出的白衣天使、榜样人物、模范先锋以及战“疫”英雄事迹,培养学生的责任意识、担当精神和感恩情怀,让新时代的雷锋精神在战“疫”中闪光。

在万众一心抗疫情中,要求从身边的一点一滴小事做起,学生和家长齐努力,进行打扫卫生,环境消毒,陪伴关爱老人,学做家务事,为父母分担,用行动学雷锋,践行雷锋精神。

通过学雷锋活动与疫情中医护人员、志愿者们在疫情中的无私奉献有机结合,让广大学生体会到雷锋精神精髓和意义,让雷锋精神在战“疫”当下发出更强有力的声音。(王晨)