桓台一中附属学校:齐心抗疫 别样三八

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-9 15:47:35 浏览次数:10次 打印

在全国上下众志成城、抗击疫情的关键时期,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节,桓台一中附属学校工会根据全市教育系统纪念“三八”国际劳动妇女节有关工作通知,于近期组织全体女教工以多种形式庆祝这个别样的“三八”节。

   自疫情发生以来,每一位女教师始终坚守在线上教学的岗位上,她们在做好学生防控教育的同时,克服家庭中和教学中存在的种种困难,用自己的智慧和坚韧,为学生的线上学习一直在坚持和努力。她们也希望,用自己别样的工作方式,表达对所有为这场战“疫”而奋斗的人们的崇敬之情。在“三八”节到来之际,美术组的七位女老师分别以海报、绘画和剪纸作品向抗疫战士致敬;语文组的13位老师通过创作诗歌的方式,讴歌在抗“疫”中涌现出来的英雄人物;音乐组的老师将动听的歌声唱给为我们的安全健康而默默奉献的所有平凡人。   

虽然一场疫情阻断了所有女教师携手踏青的脚步,但大家为学校发展、为学生发展、为国家发展的努力不停歇。她们希望用这种特殊的方式鼓励大家齐心抗疫,共同祝福人民幸福安康,国家繁荣富强!(王鲁芹)