张店区教体局召开全区教体系统疫情防控工作安排部署会

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-9 15:45:49 浏览次数:41次 打印

3月8日上午,张店区教体系统疫情防控工作实战演练现场会结束后,张店区教体局立即在张店区实验中学召开了全区教体系统疫情防控工作安排部署会。张店区政府副区长王旭参加会议并讲话。

    

会议要求,全区各学校要根据莲池学校和区实验中学的防控演练情况,完善学校的演练方案,开展开学前实战演练;根据《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于对照疫情防控工作风险点清单开展自查自纠的通知》要求进一步开展自查自纠工作;切实做好人员摸排管控工作,强化防控物资保障;科学做好停课不停学工作,强化爱国主义引领和战“疫”专题教育;特别关注学生的视力健康,逐一排查学生线上学习存在的实际困难,建立精准帮扶机制,做好“一人一策”关爱工作。

    

张店区政府副区长王旭要求,要按照上级关于中小学疫情防控工作的相关要求,重新梳理应急预案,制定详细具体的工作措施,做细做实准备工作;要做好疫情防控物资准备工作,进一步加大口罩、消毒水等物资储备,确保疫情防控物资准备齐全;通过多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识;科学开展线上教学工作,加强家校沟通协作,坚定信心、扎实工作,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。

    

会上,张店区疾控中心食品营养与学校卫生科科长刘新业科长对防控演练及学校疫情防控工作进行了指导,提出了建议。(白长乐)