别样居家“雷锋日”,隔空致敬新榜样——张店区开展“雷锋日”活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-6 20:11:35 浏览次数:29次 打印

在全国“抗疫”的特殊时期,我们迎来了第57个“学雷锋纪念日”,在这一场举国上下团结一心、众志成城的抗疫狙击战中,涌现了无数义无反顾、日夜奋战的医务工作者,冲锋在前、顽强拼搏的党员干部,坚守岗位、日夜值守的工作人员,真诚奉献、不辞辛劳的志愿者……这些众志成城、守望相助的可爱的人们,身上绽放着夺目的光芒,吸引着全国人民的目光。为了更好的引导学生认识“雷锋精神”内涵,张店区教体局在全区范围内组织开展“别样居家雷锋日,隔空致敬新榜样”雷锋日主题活动,引导广大同学发现“雷锋”、致敬“雷锋”、学习“雷锋”、践行“雷锋”!

活动中,全区各学校召开了线上“致敬当代雷锋”主题班队会。孩子们坐在电脑、手机前,被战“疫”中的英雄故事深深感动着。从钟南山、李兰娟院士到人民子弟兵;从自愿请战的一线医护人员到千千万万的志愿者和坚守岗位的建设者......一位位战疫英雄、当代雷锋震撼着孩子们的心灵。受到感染的同学们纷纷拿起手中的纸笔,采用征文、绘画、剪纸、视频制作等多种艺术形式向投身于这场战“疫”中的每个人,向这些新时代雷锋精神的传人致敬,并通过捐出压岁钱、社区执勤、帮助父母干力所能及的家务、为同学线上答疑等实际行动,践行雷锋精神,争做“居家小雷锋”!(丁影影、平晓丽)