服务“一对一”,关爱零距离--高青县做好关爱支援湖北医疗队员子女教育工作

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-5 16:11:08 浏览次数:19次 打印

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,高青县人民医院重症医学科孙超主治医师应召出征,支援湖北驰援一线。为解除逆行勇士的后顾之忧,高青县教体局号召广大教师,积极行动,用爱心、细心和耐心守护、陪伴着一线抗疫最美家长的子女,用教育人特有的方式向抗疫一线的英雄家长致敬。

3月4日,高青县教体局、高青县实验小学一行5人前往高青县援鄂医护人员孙超家中,为其在读小学四年级的儿子孙滈焜同学送去了新学期的课本、图书、文具等学习用品和生活用品。

“孙超同志在疫情防控最前线做贡献,我们一定要全力做好孙滈焜同学的教育和服务!”在孙超医生赴武汉援助后,高青县中心路小学校长霍秀芹第一时间对学校相关科室、人员作出安排和强调时如是说。根据县教体局的要求,高青县中心路小学迅速制定详实的“一对一”教育服务方案,采取电话沟通、视频连线、网络交流等多种形式,对孙滈焜同学进行线上课业辅导,疑难解答,并开展居家学习、生活指导及心理健康教育。

此次慰问中,县教体局、学校领导又详细地询问、了解了孙滈焜同学的学习和生活情况,并叮嘱他在家听妈妈话,努力学习,照顾好小妹妹,做好妈妈的好帮手,让爸爸放心工作,用最优异的表现等待爸爸凯旋归来!(张璇)