老师变身“快递员”!桓台县各学校有序组织发放教材

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-3-5 16:05:54 浏览次数:16次 打印

疫情期间“停课不停学”,为了保证更好的教学效果,根据淄博市教育局《关于做好2019—2020学年度春季教材发放工作的通知》要求,桓台县各学校有序组织发放教材。老师们化身“快递员”,在确保做好防疫措施的前提下,将课本送到学生手中,让学生在家更安心、更高效地学习。

一是迅速响应,严密部署。收到市教育局关于春季教材发放工作通知后,桓台县教体局第一时间制定《桓台县关于做好2020年春季教材发放工作的通知》,各学校班子成员分工合作,严密部署,制定了一套完善的方案,坚决做到工作细致无误。

二是规范程序,避免聚集。根据发放方案和疫情防控要求,学校在所有教材、教辅资料到位后进行全面消毒,按学生数进行装袋,参与分装教材人员要求测体温、戴口罩、不聚集。学校组织班主任摸清每个学生的实际家庭住址,设置多个发放点,由学生、家长分批领取。老师们化身“快递员”,送书到达指定社区、村劝返点后,通过微信、QQ、电话等多种途径,通知家长和学生陆续前来领书,以确保做到不聚众、留距离。

三是别样家访,送去关爱。在领书、送书过程中,老师们也和家长积极沟通,与学生亲切交谈,了解学生在家学习生活状况、线上课程的学习情况、学习中遇到的困难等,对于家长遇到的问题积极出谋划策,真正的给家长和孩子们送去了温暖。(巩锦秀)