临淄区朱台镇中心校:筑牢阻击疫情坚固防线

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-2-13 15:32:51 浏览次数:16次 打印

在疫情防控关键时刻,临淄区朱台镇中心校提高政治站位,增强大局意识,以高度的责任心和强烈的使命感,履好职、担起责、干在先,有力有序做好全镇中小学、幼儿园疫情防控工作,守护校园这片净土,坚决防止疫情在校园蔓延。

思想再重视。组织各校进一步加强师生及家长疫情防控宣传,将校园预防工作做细做实。“双报到”党员到镇域内各村劝返点进行志愿服务,规范出入登记,进行人员劝返,宣传防疫措施。

摸排再细致。教师主动联系每一位学生,随时沟通情况,全面摸清、准确掌握学生所在地区、健康状况等信息,并加大了对食堂人员、公寓管理员、校车司机等工作人员的情况摸排,确保摸排工作不留漏洞。

物资再充实。医用口罩、84消毒液、体温计等物资,各学校继续购置充实防疫物资,确保学生开学后用量足够不短缺,切实做好后勤保障。

值守再用心。全镇多所学校负责人在校在岗,细化防控措施,守护校园安全,进一步强化校园值守人员责任意识,确保领导干部尽职带班、值班人员在岗值守。

消杀再彻底。各校进行校园卫生清扫和消毒,力求更彻底无死角。党员教师拿起扫帚、铲子等清洁工具,对校园垃圾、落叶以及砖缝里的杂物等进行彻底清理,对垃圾点、厕所、校园地面等进行了肩背式消毒处理,确保校园环境卫生整洁达标。

出入再严控。各中小学、幼儿园强化阵地意识,严格管控学校校门,战时状态采取非常举措,切实做到严防严守。未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,值守教师进入校门一律核验身份和检测体温。

疫情面前,我们的力量很小。行动担当,筑牢防线,再小的力量,凝聚起来也是一份支持!(图文:钟玲)