临淄特教中心:停课不停学 隔空不隔爱

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-2-13 15:32:20 浏览次数:32次 打印

在接到市、区教育主管部门下发的关于延迟开学期间相关工作的通知要求后,临淄特教中心迅速行动,制定了延迟开学期间教育教学工作方案,在家校携手保障学生身体健康和生命安全的同时,科学安排学生的居家学习,做到延期不延教、停课不停学。

2月10日上午,线上教学全面开启。学校领导和教导处人员在各班级群里进行监管、协调和督促,班主任老师按时点名,任课教师为学生呈现详细的教学目标、教学内容和教学措施,同时进行在线答疑辅导。考虑到学生的个体差异,老师们耐心讲解重点和难点,与孩子们展开线上互动与交流,听、说、读、写、练各方面巧妙融合。班主任和任课教师全面配合,关注孩子的学习进程和状态,督促、提醒家长将孩子的学习情况进行拍照(视频)并上传,以便让老师及时掌握孩子的学习情况;对于学习存在特殊困难的学生,任课老师给予个别化辅导。

开学可以延期,职责不能延后。在这个特殊的假期里,临淄特教中心的老师们用心激发孩子们的学习热情,让孩子们在家也能学得好、学得会,与学生隔着屏幕却从未隔离对他们的关爱。相信孩子们也一定会在收获到知识、康复和技能的同时,在经历中学会思考和感恩,从而能更好地成长。(图文:田芹)