淄博经开区召开春季学期开学前后疫情防控工作部署会议

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-2-12 17:59:51 浏览次数:35次 打印

为切实做好延迟开学期间教育教学管理工作,提前谋划春季学期开学前后学校疫情防控工作,2月10日,淄博经开区春季学期开学前后疫情防控工作部署会议召开。区地事局局长彭开国参加会议并讲话,区地事局副局长王进主持会议。

会上,各学校分别汇报了疫情防控工作目前准备情况及存在的问题;传达了省市近期相关通知文件精神,印发了《淄博经开区地方事业局关于落实省教育厅新冠肺炎防控工作视频会议精神的意见》,并就延迟入学期间的学校教育教学工作进行了安排部署。

彭开国对全区教育系统疫情防控工作目前面临的形势和任务进行了分析、部署。彭开国强调各学校务必从严从细从实抓好疫情防控工作,确保所有防控措施和应急预案落实到位;要全力做好延期开学期间的防控工作,严格执行开学规定;要严格对照“八个到位”的要求,提前谋划制定好开学方案,切实做好春季开学准备工作;要统筹做好延迟开学期间教育教学管理工作,科学指导学生在家的学习、体育锻炼和休息,确保广大师生生命安全和身心健康。

全区各学校校长、幼儿园园长,教体科全体人员参加会议。(何晋祥)