高青县青城学区让学生“宅”而不乏“宅”出精彩

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-2-11 18:05:24 浏览次数:19次 打印

“武汉加油,中国必胜!”近日,高青县青城学区召广大学生纷纷行动起来,加入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役中,贡献自己的一份力量,使学生“宅”而不乏,“宅”出精彩。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情正是关键时期,疫情牵动着全国人民的心。在这非常时刻,全体学生积极行动起来,在不出门并做好个人防护、家庭防护的前提下,通过学生特有的方式为打赢这场疫情攻坚战贡献自己的力量!

青城学区中心小学三四年级的红领巾们,搜集新型冠状病毒的相关知识和图片,用自己的画笔,绘制出一幅幅生动活泼的防疫宣传画报,清楚明了地向大家传递预防的措施与办法。五年级的红领巾们,则是以图文并茂的手抄报,向大家更具体地介绍了什么是新型冠状性病毒,以及该如何做好预防。

成安小学的红领巾们,用抖音、美篇等形式,将自己对疫情的防护认知,浓缩到朗朗上口的童谣中去。“中国加油!武汉加油!”这是我们红领巾们最响亮的声音、最真切的期盼。

学区少先队总辅导员马霞,将自己的真情流泻于笔尖,表达对抗击疫情的广大医护工作者的敬佩之情,字里行间还充满了对一线战斗者的担忧与关心。

此外,各家长、学生纷纷响应号召,居家期间,采用“互联网+教育”信息化手段学习、交流,切实做到“停课不停学”共战“瘟神”。