临淄区玄龄小学:特殊的开学第一课

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-2-11 18:05:03 浏览次数:6次 打印

现在的疫情就像是一场战争,所有的中国人都是战士,如果没有这场疫情,今天队员们会端坐教室,和全国的小朋友一起收看《开学第一课》,疫情面前,临淄区玄龄小学三二中队克服种种困难,由中队长提议,经过队员们热烈讨论后,在中队家长群发起了特殊的开学第一课。

早上七点钟,按照辅导员老师的要求,队员们穿上干净的校服,戴上红领巾,不能举行升旗仪式,就手绘国旗,队旗,并张贴上墙,辅导员老师微信群发出指令,奏国歌,行队礼,尽管队员们不在同一所教室,却有统一的动作,面向国旗,唱国歌,庄严地敬队礼,强烈的爱国情怀油然升起。

针对现在的疫情进展,辅导员老师微信群做了讲解,并提出了要求,不恐慌,不外出,按时起床,按时锻炼身体,认真听网课,用实际行动抗战疫情。在临淄区玄龄小学三二中队中队长做宣誓,全体队员观看视频后,每个队员面向国旗、队旗庄严宣誓,坚决执行!

手绘国旗、队旗、写下队员们的誓言,中国加油,武汉加油,我们必胜!尽管队员们年龄小,但是做好少先队员该做的事情就是对国家最大的贡献,临淄区玄龄小学三二中队用实际行动不辜负为我们保平安的一线的白衣战士的辛勤付出,没有所谓的岁月静好,只有负重前行的人在守护。(图文:于秋萍)