第18届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛山东赛区复赛在淄博一中举行

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-15 18:24:28 浏览次数:18次 打印

1月12日,第18届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛山东赛区复赛在淄博一中举办。本次比赛共设15个考场、15个候考室,来自东营、滨州和淄博市各所市区高中的1000多名考生参与。

  “21世纪杯”全国学生英语演讲比赛,由中国日报社于2002年创办,每年面向全国在校学生举行。“21世纪杯”全国英语演讲比赛是教育部承认的31项,面向中小学生竞赛项目之一,获奖还可以为高校自主招生、综合评价、港澳院校报考增加资质。

  学校高一年级的70名志愿者们,按照各自的岗位分工,或引导参赛选手迅速找到各自考场,或在候考室做好秩序维持和选手点名、引导入场工作、或担任考场的主持人、计时员、收分员、合分员。他们忙碌的身影,成为了赛场上一道亮丽的风景,充分展示出了我校学子的风采,确保了大赛圆满进行。来自滨州和我校的30名英语教师担任此次大赛的评委工作,他们务实、认真的工作态度和比赛中展现出来的精良的业务素质,受到了参赛选手和送考家长们的一致好评。(图文:吴继东)