淄博一中2018级开展学习经验交流会

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-15 18:23:41 浏览次数:20次 打印

近日,山东新高考模拟考正式公布成绩,淄博一中考生成绩喜人。为进一步发挥优秀学生的示范带动作用,1月11日晚上,2018级邀请张玉莹等在模考中取得优异成绩的四名同学做学习经验交流,2018级二百多名同学参加。副校长李涛等出席会议,他向2017级同学们表示祝贺,并寄语2018级同学通过此次交流,互相激励,互相启发,共同提高,争创佳绩。

  四名同学分享了各学科的复习策略和此次模考的心得体会,并重点就考试前、考试中的心态调整与同学们进行了交流,并回答了同学们的提问,他们希望同学们在日常的学习中要注重核心素养的提升,提高自己的综合能力,能吃苦,不服输,发扬“事争一流、唯旗是夺“的精神,做好期末复习。这次活动进一步激发了同学们的学习热情,振奋了迎接期末统考的信心。(文:张奇广;图:唐琪)