临淄三中:心系困难生,情暖腊月天

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-10 16:44:13 浏览次数:11次 打印

为更好地贯彻落实国家有关家庭经济困难学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,近日,临淄三中党支部组织开展“心手相牵,冬阳送暖”走访慰问活动,走访慰问经济困难学生家庭,实地了解部分学生的家庭情况,为他们送去温暖和关怀。

在走访慰问过程中,学校一行与家长亲切交谈并宣传了学校资助政策,详细了解学生家庭情况、生活状况、经济来源等,并鼓励家长帮助学生克服困难,为学生创设好的学习环境,培养孩子在逆境中自强不息、刻苦学习的品质,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。这些经济困难的学生家长向学校老师介绍了自己家庭和学生基本情况之后,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子努力学习,保证孩子的健康成长,期望孩子能早日回报学校和社会。

此次走访慰问经济困难学生家庭活动,是学校党支部贯彻落实国家扶贫攻坚政策的重要举措,同时也是学校党支部重视人文关怀的体现。学校走访慰问活动,让每个经济困难学生家庭感受了到学校的关心爱护。今后,学校党支部还将一如既往的开展对经济困难学生的帮扶活动,让他们在充满爱心的校园里和其他学生一样幸福、快乐地成长。(图文:张晓昌 贾坤)