临淄区稷下小学开展“不忘教育初心 拒绝有偿补课”专项教育活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-10 16:43:30 浏览次数:11次 打印

为进一步加强教师职业道德建设,提高教书育人水平,激励广大教师不忘初心、牢记使命,切实在教育事业改革发展中承担起光荣使命,树立良好教育形象,近日,临淄区稷下小学根据市区有关文件要求,结合学校工作实际,在寒假来临前夕开展“不忘教育初心 拒绝有偿补课”专项教育活动。

学校首先组织全体教师学习了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《山东省教育厅关于加强师德师风建设的意见》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》以及上级关于严禁在职教师有偿补课的文件规定,教育引导广大教师自觉抵制有偿补课行为,明确道德底线,遵纪守规,不触底线,不碰红线。教师签订了拒绝有偿补课师德承诺书。

在此基础上工会组织教师开展了一次师德自查自纠,并将自查结果存入教师师德档案。并在办公平台、微信公众号、公示栏等公布举报投诉电话和信箱,主动接受学生、家长和社会的监督。(图文:屈超)