2020年文昌湖区“写春联、送祝福、进万家”活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-7 16:40:56 浏览次数:22次 打印

为弘扬中国传统文化,传承中国书法精粹,宣传“美丽文昌,书香文昌”,以实际行动相应文昌湖区党工委、管委会“全民齐动员,共护文昌蓝”号召,在2020年1月6日上午,柳泉书法院文昌湖分院全体会员齐聚范阳小学,继续开展“写春联、送祝福、进万家”活动,旨在营造文明和谐的节日氛围,传播社会主义核心价值观,把吉祥祝福送到千家万户。

2019年,全区教育系统“担当作为、敢于争先”,向全区人民交出了满意的答卷:中考成绩位居全市前列、启动了文昌湖区名师培养工程、向全区学生家长发出了“放下手机、拿起书本、陪陪孩子”的倡议、“晨诵经典”活动蔚然成风、圆满完成了政府履职各项工作、积极开展教育优质创将建工作、在全市率先实现了幼儿教师工资保险全区统筹……

一年来,柳泉书法院文昌湖分院以庆祝新中国成立70周年活动为契机,不断探索交流、相互学习促进,积极参与社会公益活动,先后组织师生参加了省、市、区级各项活动取得了预期效果,在促进全区艺术教育、展示素质教育成果方面做出了积极贡献。

本次活动中,全院15名会员共创作春联300余幅,书写福字200多个,将赠送全区离退休教师、委托区扶贫办转赠两镇贫困户。这是文昌湖教育人感恩社会、宣传新时代精神、用实际行动传递正能量的行动。

文昌湖区教体办主任唐厚清到会祝贺,在充分肯定书法院2019年成绩的同时,希望全区教育人不忘初心、牢记使命,精诚团结、锐意进取,只争朝夕、不负韶华。为创办优质均衡的文昌湖教育尽职尽责。(王爱军)