周村区凤鸣小学:心手相牵 冬阳送暖

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-7 16:40:12 浏览次数:9次 打印

为更好地贯彻落实有关家庭困难学生资助政策,有针对性地做好教育精准扶贫工作,把党和政府对家庭经济困难学生的关爱落实落细,近日,周村区凤鸣小学扎实开展了“心手相牵·冬阳送暖”活动,让家庭经济困难学生温暖过冬。

学校成立了以校长为组长的经济困难学生走访慰问小组,召开专门会议,部署落实“心手相牵·冬阳送暖”工作。组织学校领导班子和班级任课教师对全校20名经济困难家庭进行了走访,并为经济困难家庭学生购买了羽绒服和毛绒玩具等物品;走访教师还自发的为学生带去了牛奶、课外书、作业本等物品。在寒冷的冬日为贫困学子送去了学校和老师的关怀,让学生体验到了师爱的温暖。

一直以来,该校高度重视对家庭经济困难学生的资助和关爱,构建起国家、学校、社会“三位一体”家庭经济困难学生资助体系,在严格执行国家政策、精准资助的基础上,多种渠道、多种形式,加大对家庭经济困难学生的资助力度,送上学校关怀与温暖。今后,学校会进一步落实“精准扶贫”的资助政策,把“心手相牵,冬阳送暖”活动继续下去,“绝不让一个学生因家庭经济困难而影响学业”。‍(图文:王立萍)