临淄区民办培训学校党组织建设实现全覆盖

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-6 19:12:39 浏览次数:7次 打印

按照《中共中央办公厅关于加强民办学校党的建设工作的意见》(中办发〔2016〕78号)及《临淄区关于加强社会组织党建工作有关事项的通知》(临两新发〔2018〕2 号)的相关要求,临淄区委教育工委于12月初率先开展民办培训学校党组织摸底统计与推进工作,按照“单独组建、联合组建、挂靠组建、区域兜底”的模式进一步完善党组织建设,规范开展党组织活动。严查党组织建设纳入学校章程情况,将民办学校党建工作纳入年检工作考核,并实施“一票否决”。

截止目前,临淄区123所登记注册民办培训学校中, 6所培训学校单独组建党支部,并建有符合要求的党员活动室;9所培训学校采用联合组建形式建立党支部,设立“联合党支部活动站”并制作了统一公示牌;108所培训学校按就近原则从镇(街道)申请委派了党建指导员,制作张贴了统一的“党建指导员联络点”公示牌,临淄区民办培训学校党组织建设彻底实现全覆盖。

2020年,临淄区委教育工委将持续加强民办学校党组织建设工作,重点规范党组织活动工作开展,将民办学校党建工作做实、做细、做精,打造临淄区民办培训学校的新亮点、新特色、新形象。(赵泮林)