临淄区金山镇边河中学:党员教师献爱心,结对帮扶见真情

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-2 16:39:59 浏览次数:16次 打印

为充分发挥党员的先锋模范作用,把党和政府对家庭经济困难学生的关爱落实落细,近日,临淄区金山镇边河中学党支部开展“心手相牵,冬阳送暖”帮扶活动。

在新年来临之际,学校党支部每名党员拿出200余元,为结对经济困难家庭购买了花生油、大米、本子等生活用品与学习用品,进行家访,送温暖,给予了贫困学生物质上的帮助。另外,党员教师们针对贫困学生学习上存在的问题,每周定时给予帮扶学生课外辅导,鼓励他们安心学业,并与他们建立了长期帮扶计划,用实际行动践行“服务师生”的诺言。受帮扶的学生表示,今后要加倍努力学习,将来成为社会的有用人才,不辜负学校和老师们的关爱。

本次活动的开展,一方面体现了党员教师服务学生、岗位奉献的宗旨,另一方面通过活动达到“抓好党建促教学、围绕教学促党建”的“两促进”目的。(图文:王维勇 韦娟)