临淄区参加全国教育事业统计工作会议并作典型发言

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2020-1-2 16:39:00 浏览次数:6次 打印

12月28日,全国教育事业统计工作会议在黑龙江省哈尔滨市召开,教育部副部长孙尧同志参加会议并作重要讲话。临淄区淄江中学边志方校长受邀作为全国唯一学校代表作了题为《加强教育事业统计工作 促进学校健康发展》典型发言。

近年来,临淄区教育和体育局高度重视教育事业统计工作:一是加强统计法律法规培训学习,出台了《临淄区教育事业统计规范》,制定了《临淄区教育统计工作管理制度》,编制了教育统计制度汇编和政策学习手册。二是完善教育事业统计体系,建立了“两上两下”工作流程和教育事业统计抽查和互查机制,确保数出有据、数出有源。三是规范档案整理,建立档案留存。四是综合运用教育事业统计成果,为制定教育决策、编制教育事业发展规划提供了重要的数据支持,充分发挥教育事业统计在教育管理、科学决策和服务社会发展中的重要作用。(刘琳)