“彩虹伞•益起创双零”——淄川区杨寨赵瓦小学举行法制教育主题活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-12-13 20:57:54 浏览次数:10次 打印

为保障未成年人身心健康,培养未成年人良好品行,有效地预防未成年人犯罪。近日,由共青团淄川区委、淄川区公安分局主办,淄川区双杨镇团委、赵瓦村团委承办的“彩虹伞•益起创双零”淄川区法制教育主题活动在杨寨赵瓦小学大礼堂举行,学校全体师生及学生家长,积极参与并认真聆听,学习了相关法律知识。

活动中,公安干警和缉毒民警认真宣传了自我保护的法律常识和远离毒品等知识,诠释了小学生懂法的重要性以及普法宣传的重要性。突出了家庭对于小学生健康成长的影响,宣讲了在父母的关爱下,如何让孩子学法、知法、用法,生动鲜活的事例让法律知识深入人心。

本次活动的开展,帮助小学生及家长认识了法律的重要性和严肃性。同学们深刻认识到毒品对人类的危害,提高了法律意识。法律的这把彩虹伞定会使祖国未来的花朵,更加美丽阳光。(王光涛、刘杰)