市特教中心组织个别化教育专题培训

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-12-13 20:57:25 浏览次数:24次 打印

12月10日,淄博市特殊教育中心组织了一场特别有针对性的个别化教育专题培训。培训由市骨干教师、省优质课评选第一名巩立君主讲,培智中专组全体教师参加。

培训针对性强,紧密结合培智中专开班近三年来青年教师在个别化教育中存在的问题、培智中专学生特点、青年教师专业成长要求展开。

培训理论联系实际,与大家分享了六个方面的内容。一是个别化教育的定义以及个别化教育与个别化教学、个性化教育的区别和联系;二是个别化教育实施的意义;三是个别化教育的理论依据;四是我校乃至国内个别化教育的现状;五是实施个别化教育的策略;六是个别化计划的制定。培训紧密结合多年教学实践,结合具体案例详细分享了精准评估以及个别化教育计划的制定等方面的经验做法。

为切实抓好培智中专建设,学校始终把教师专业发展抓在手上。本次培训针对性、指导性强,不仅是专业知识的培训,更重要的是学到了优秀教师敬业、专业、务实的工作作风。(文:李君    图:李燕峰)