淄博六中扎实做好冬季安全工作

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-12-12 20:59:50 浏览次数:12次 打印

冬季是各类安全事故易发多发季节,入冬以来,淄博六中针对季节特点,不断加强安全管理与教育,对冬季安全重点工作进行了再部署、再检查、再落实,坚决防范和遏制各类事故发生,扎实做好学校安全教育工作,切实保障广大师生命和财产安全。

一是进一步提高思想认识,全面开展自查自纠。在校园网办公平台转发《关于做好冬季学校安全工作的通知》,全体教职工进一步提高思想认识,对科室部门内安全工作全面开展自查自纠,及时发现消除安全隐患;绷紧安全之弦,扎实做好每一天每一次每一处每一事的安全工作,确保校园的和谐稳定。

二是拓展安全教育形式,营造宣传安全氛围。充分利用校园网、电子屏、公众号、宣传栏、安全教育平台等校内外教育资源,通过应急安全演练,安全教育主题班会、安全教育短信提醒、观看《平安行》专题节目、发放安全知识手册、安全演练、家长会、事故警示案例、《交通安全一封信》等途径,广泛开展各类安全知识宣传教育。

三是开展冬季重点防控,提高师生安全意识。针对冬季季节特点,重点开展了交通安全教育工作、饮食安全、消防安全、防滑防寒、疾病防控尤其是诺如病毒预防等工作,引导学生增强安全防范与自我保护意识,营造安全宣传良好氛围。

四是做好日常安全巡查,突出安全防范工作。淄博六中扎实做好日常的安全巡查工作,完善日常检查机制,做好重点安全防范工作,及时掌握和了解师生思想动态,把握正确舆论方向,做好正确引导。严格执行领导干部到岗带班制度、隐患排查制度,确保校园安全稳定。(程作栋)