临淄区稷下街道董褚小学:梨园春风进校园 传统瑰宝惠师生

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-12-3 15:11:59 浏览次数:7次 打印

为弘扬优秀文化,传承戏曲艺术,进一步增强中华民族的文化自信,丰富校园文化生活,培养学生兴趣爱好,提高学生艺术修养,结合“戏曲进校园活动”,近日,临淄区稷下街道董褚小学联合群芳八仙戏艺术团开展传承戏曲艺术进校演出。

群芳八仙戏艺术团为全体师生表演了精彩的选段,他们精湛的演技赢得了阵阵掌声,带动了全场气氛。许多经典台词也引起广泛共鸣。让大家体会到了戏剧的魅力,也激发了学生学习戏曲的兴趣。艺术团成员们还趁热打铁,为孩子们讲解了戏曲的经典动作,孩子们积极学习和模仿。很多同学表示,这场演出让他们近距离地感受了戏曲艺术的魅力,开阔了眼界,带来了美的视觉享受。

本次活动不仅让学生近距离观看戏曲表演、了解戏曲常识,更感受到了我国传统戏曲文化的魅力・而且有助于小学生増进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,能有效激发学生们学习传统优秀文化的兴趣。(图文:刘娇 孙雯露 崔东萍 李炅秀)