全市2019年中小学实验教学视导工作顺利完成

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-12-2 9:22:30 浏览次数:8次 打印

加强实验教学过程管理,强化对学校实验教学工作的指导,提高全市中小学实验教学工作水平,进一步加强义务教育段实验教学研究,市教育服务中心于11月1828日对全市中小学实验教学工作进行视导。


视导以实验教学指导和实验操作测评为主要内容,按照《淄博市小学科学实验测评目录》分别抽测小学四、五年级学生必做分组实验;按照全国中小学实验教学说课标准,以小学科学、初中理、化、生三科实验教师为抽测对象,每科抽1名教师进行实验说课,对说课教师在实验教学内容、实验教学过程与手段创新、实验教具选取等环节有针对性的进行点评,对实验教学改进与创新进行了指导。同时,视导组对学校实验通知单、实验报告单、危险废物处置等材料进行了查阅。


本次视导,摸清了全市中小学实验教学工作基本情况,对学校实验课程开设,实验室规范管理,实验教师业务能力进行了全面检验,有力促进了淄博市实验教学工作的扎实开展。(彭俊涛)