临淄区稷下街道董褚小学:沐浴红色文化,感受奋斗精神

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-11-29 14:58:09 浏览次数:6次 打印

近日,临淄区稷下街道董褚小学组织部分师生家长前往全国劳模张家泉村朱彦夫展馆学习参观,感受朱爷爷的英雄事迹,特别是战争年代,他在战斗中负伤的故事深深感染了在场的所有人。伤好后,朱爷爷回到了生他养他的土地,带领大家闯出了一片天。

朱彦夫是战争的亲历者,从他身上感受到了战争的残酷,无情,他顽强的活了下来,以超强的毅志力,不仅战胜了病魔,战胜了自己,心中有大爱,牵挂着贫穷的家乡,以超出常人的付出,带领家乡摆脱贫困,走向富裕,是真正的燃烧自己照亮别人,他所得的荣誉当之无愧,是真正的人民楷模!活动结束以后,孩子们纷纷写下了自己的深切感悟,用文字记录了这一次意义非凡的研学旅行。

本次活动,对孩子的世界观、价值观的塑造和养成方面,起到积极作用。在面对困难时,这一幅幅画面必定会化作强大的精神力量,他们所看到的一切,都将化作精神的财富,对他们未来的成长产生积极正面的影响。(图文:李炅秀 赵金恒 石磊)