临淄区第三中学:珍爱生命,警钟长鸣

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-11-29 14:55:55 浏览次数:5次 打印

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散能力,打造平安校园,11月27日,临淄区第三中学举行了防灾应急安全疏散演练活动。

演练前,学校政教处结合实际情况认真细致的制订了演练活动方案,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师及时准确的指导和引领学生,根据预定路线,有序撤离到学校综合楼前安全地带。整个过程用时1分27秒,紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。学校相关负责人对本次安全演练活动进行了详细的总结,表扬了老师和同学们在演练中的优秀表现,强调了逃生中值得注意的问题,并提出了学校安全工作的进一步要求。

此次防灾应急疏散演练活动,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾难发生时的安全防范应对能力、逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。(图文:张晓昌 李晓双 韩鹏)