淄川区举行普通高中地理优质课评选活动

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-11-8 10:24:13 浏览次数:9次 打印

近日,淄川区普通高中地理优质课评选赛课活动在淄川般阳中学举行。本次活动共有11名教师参加,参赛老师的精彩表现,起到了很好的引领带动作用。

本次活动,参赛教师都是经过学校选拔与推荐的佼佼者,评委则是从“淄川区普通高中评审专家库”中选调的精干力量。赛课的顺序通过网上抽签决定,并采取同课异构的方式进行课堂展示。赛前,参赛教师在学校教研组和备课组的共同帮助下精心打磨自己的课堂,既体现了集体的智慧,同时也体现了参赛教师自己的独特理解。赛课过程中,参赛教师展现了较好的地理专业素养和较高的课堂驾驭能力。老师们对新教材的把握、知识的整合和核心素养的理解非常到位,尤其是在地理实践能力的呈现和德育渗透方面,得到了评委和现场听课老师们的高度评价。赛课后,评委对各位参赛老师的课堂展示进行了交流,指出了每位参赛教师的亮点和不足,公平、公正地给出了终结性的评价。

最后,淄川区高中地理教研员针对本次评选活动进行了点评交流,肯定了老师们的辛勤付出,也指出了存在的问题,并对各位选手今后参加优质课等活动提出了合理化建议。通过交流,参赛教师和听课教师深受触动,纷纷表示,要在新课标的研究和知识的挖掘上进一步进行开拓。(刘合真)