人工智能 赢得未来——市电教馆到高青县调研人工智能教育开展情况

发布单位:淄博市教育局 发布时间:2019-11-8 10:23:37 浏览次数:8次 打印

11月5日下午,市电教馆副馆长李绍杰到高青县长江路小学调研人工智能教育发展情况并指导工作, 县电教站相关人员及我县人工智能教育试点学校分管领导参加活动。

调研中,李馆长参观指导了该校人工智能工作的推进情况,充分肯定了高青县近年来在人工智能教育方面的积极探索,并带领高青县人工智能教育研究团队深入探讨了如何在适度的范围内让“大数据”的分析价值得到最大化应用。陈豪老师代表北京清帆科技公司对高青县近年来借助人工智能设备完善教育教学方面的数据进行了详细分析,向大家介绍了Ella教师助手在远程听课、板书提取、教学巩固、教学分析四个方面的新优势。参加活动的一线教师根据常态化的应用经历向大家汇报了人工智能教育实施过程中的困惑与思考。

此次调研活动,从课堂教学自动化、学生行为透明化、教研活动智能化等方面对学校人工智能教育研究的进行了科学指导,为高青县人工智能教育指明了发展方向!(李亚男)